“Терминатор” и его компания собрались утыкать крымские курорты крестами



Представители "казачьих" организаций Крыма собираются поставить еще два православных креста в Коктебеле и в Орджоникидзе.

"Казачество" хочет установить кресты по всему Крыму
В последние годы ни один конфликт в Крыму не обходится без участия "казаков"

В частности, как сообщил «Кафе» "атаман Коктебельского казачьего полка" Александр Котов, казаки собираются установить распятие в Армутлукской долине, что на въезде в Коктебель. "Во время войны в 1941-1945 годах немцы сожгли деревню Армутлук, - пояснил Котов (Армутлук в переводе с крымскотатарского - место, где растут груши, - Прим. Ред.) - В память об этой деревне и обо всех погибших в годы Великой Отечественной войны мы хотим поставить там крест".

Котов признался, что местные власти еще не дали разрешение на воздвижение креста. "Скоро мы соберем всех казаков Крыма, всех граждан, кто выступает за установку, чтобы составить запрос и поставить подписи, тогда уж нам не откажут", - заявил он. При этом, по словам Котова, даже если "казаки" так и не получат разрешения, то крест они все равно поставят.

Мэр Коктебеля Алексей Булыга отметил, что земля, на которой хотят установить распятие, не принадлежит Коктебельскому поссовету. "Разрешение на нее выдается только Совмином, - сказал мэр. – К тому же я не вижу, чтобы церковники нас об этом просили. Вот когда все сойдется – тогда и вернемся к этому вопросу. Сейчас нет смысла это рассматривать".

Еще одно распятие планируется установить на территории курорта Орджоникидзе. Как пояснил "атаман Орджоникидзевского казачьего полка" Сергей Румянцев, крест нужен для того, "чтобы люди, как принято по христианскому обычаю, могли перекреститься перед тем, как покинуть поселок".

"Казачьи" организации Коктебеля и Орджоникидзе являются сателлитами т.н. "Феодосийского казачьего полка Международного союза казаков" который был инициатором незаконной установки креста на въезде в Феодосию со стороны села Владиславовки в мае этого года. Напомним, тогда распятие также было установлено без каких-либо согласований с властями. При этом идею установки креста без разрешительных документов не одобрила и Украинская православная церковь Московского Патриархата, а благочинный Феодосии отец Михаил Сытенко заявил, что "казаки продемонстрировали непослушание".

Председатель Совета министров Крыма Василий Джарты заявил позже, что незаконная установка распятия на въезде в Феодосию является провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Крыму. "Я считаю, что касается данного поклонного креста, как они его называют, – это чистой воды провокация: создать прецедент, для того чтобы на территории Крыма была нестабильная ситуация, но, к счастью, им это не удалось", - отметил крымский премьер. Джарты также дал понять, что ему известно о том, кто стоит за данной акцией. "Я понимаю, какие политические силы, я понимаю, какие силы вообще хотят дестабилизации на территории Крыма", - добавил крымский премьер.

"Атаман Феодосийского казачьего полка" Юрий Миних является одним из членов т.н. Совета атаманов Крыма, в который также входит, например, оскандалившийся Виталий Храмов, осужденный на этой неделе за разжигание межнациональной и межрелигизной розни. По свидетельствам жителей Коктебеля, в бурные 1990-е годы Миних "у бабушек на рынке семечки отнимал", и известен в тех краях по кличке Терминатор.

Представители "Феодосийского казачьего полка" не скрывают своей ненависти по отношению к крымским татарам и мусульманам. Так, на прошлой неделе на сайте этой парамилитарной организации появилось сообщение ее пресс-службы под названием "Защитим свою землю", буквально изобилующее призывами к межнациональной и межрелигиозной вражде. Досталось и крымскому премьеру, который, как уже отмечалось выше, не оценил по достоинству провокационные действия "казаков". "И если Совет министров Крыма во главе с Василием Джарты рассчитывает силой и властными рычагами сломить дух казачьей вольницы в регионе, стоит вспомнить о том, что свято место пусто не бывает, - пишет пресс-служба "Феодосийского казачьего полка". - Каждый из сидящих в правительственных креслах может повторить судьбу пленников концлагеря "Красный", поскольку от сумы и от тюрьмы зарекаться не след. Тем более в регионе, где жестокость и разнузданность наследников фашистской идеологии, одетой в тюрбан, стимулируется малодушием и рабской услужливостью власти".

Несомненно, инициированная "казачьими" организациями установка новых крестов, как и в предыдущем случае, преследует лишь одну цель: вызвать ответную реакцию, а, если получится, и противодействие со стороны крымских татар. Затем по всем законам жанра пресса раструбит об очередном межнациональном конфликте в Крыму, разразившемся по какому-то "странному" стечению обстоятельств в самый разгар курортного сезона, а также о буйствующих на полустрове "исламских экстремистах", которые, мол, христианам уже и помолиться спокойно не дают. Ну, а инициаторы акции, разумеется, предстанут в образе эдаких "защитников православия" и соберут причитающиеся им дивиденды в виде новых членов "казачьих" организаций и очередной порции денег от их спонсоров, старающихся лишний раз не "светиться".

Только вот нужно ли это всем остальным крымчанам?








7 комментариев

  1. Сергей:

    Нам всем русским это очень нужно, жить уже не возможно, терпенья нет (((((

    • Кубанский казак:

      Мне, русскому, потомственному кубанскому казаку, ЭТО в Крыму, где я живу, НЕ НАДО.
      Это не казаки, а ряженые артисты с Георгиевскими крестами и придуманными родословными.
      Чести, совести и верности нет. Стыдно.

      • Кубанская казачка:

        Я потомственная кубанская казачка и мне тоже стыдно за этих ряженых. Казак – это тюркское слово, в переводе означает “вспыльчивый”. Казаки – это люди эмоциональные и идущие всегда против течения. Но не против своего народа. Казаки – тюрки-христиане, но они всегда дружили с тюрками-мусульманами: вспомните, вместе против польской шляхты шли…Нельзя позволить этим ряженым межнациональные конфликты в Крыму провоцировать. До войны кубанские казаки и крымские татары дружно жили на берегу Черного моря, а эти артисты все национализмом занимаются и провокациями. Почему? Да потому, что, если им удастся спровоцировать в Крыму конфликт, откроется еще одна дыра в которую полетят финансы Украины и России, а они заработают на этом свои дивиденды. Давайте жить дружно, чтобы не было стыдно за безумно и бесцельно прожитые годы.

  2. reporter:

    30/06/2011 С легкой руки министра внутренних дел украины в Феодосии сегодня произошел рейдерский захват отеля Атлантик. Вооруженные люди и милиция избили работников отеля, выгнали их на улицу и велели передать хозяину отеля, чтобы не появлялся, если не хочет сидеть в “обезьяннике”. Во главе захвата стоит помощник депутата Верховной Рады – владелец стриптиз клуба Барон (Феодосия) Вигурский Олег. Кто же дал “отмашку” структурам ОПГ Украины заниматься рейдерством и беспределом?

  3. Qrm:

    Снесли крест в Кефе (Феодоссии) и поделом

  4. патриот:

    Уверен в рядах казаков есть умные и искренние люди,которые разбираются в обстановке и политике.Но в основном сейчас в их рядах- дармоеды,шпионы и провокаторы.Терминатор не казак, а мудак.

  5. Василь:

    в тюрьму провокатора!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в булыга, джарты, казаки, коктебель, коктебельский казачий полк, коктебельский поссовет, котов александр, крымские татары, курортный сезон, межнациональная рознь, межнациональная сфера, миних, орджоникидзе, орджоникидзевский казачий полк, поклонные кресты, румянцев сергей, феодосия, храмов
Особенности сдачи жилья внаем в летний период

Со вступлением в силу На­логового кодекса Украины Постановление Bерховного Совета Крыма от 18.02.09 № 1150-5109, которым было предусмотрено приобретение гражданами...

Закрыть