Джарты знает, под чью дудку пляшут феодосийские казаки-провокаторы



Незаконная установка "поклонного креста" на въезде в Феодосию является провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Крыму.

Об этом, по информации "КИА", журналистам заявил председатель Совета министров АРК Василий Джарты.

"Я считаю, что касается данного "поклонного креста", как они его называют, – это чистой воды провокация: создать прецедент, для того чтобы на территории Крыма была нестабильная ситуация, но, к счастью, им это не удалось", - отметил крымский премьер.

Джарты также дал понять, что ему известно о том, кто стоит за данной акцией. "Я понимаю, какие политические силы, я понимаю, какие силы вообще хотят дестабилизации на территории Крыма", - добавил крымский премьер.

Как сообщал Crimea 24, в начале мая на въезде в Феодосию со стороны села Владиславовки по инициативе т. н. Феодосийского полка Международного союза казаков (МСК) без каких-либо согласований с властями была установлена конструкция, напоминающая поклонный крест. При этом идею установки "распятия" без разрешительных документов не одобрила и Украинская православная церковь Московского Патриархата, а благочинный Феодосии отец Михаил Сытенко заявил, что "казаки продемонстрировали непослушание". Тем не менее, "казаки" все же нашли священника, который, вопреки воле церкви, согласился освятить установленное "распятие". Им оказался отец Илларион, священник Русской Зарубежной Православной Церкви, пользующийся среди православного духовенства неоднозначной репутацией.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джарты, казаки, поклонные кресты
В крымской гостелекомпании, доставшейся Джарты, идут увольнения

На государственной телерадиокомпании "Крым" происходят массовые увольнения. Как стало известно Crimea 24, всего планируется сократить более сотни работников - как...

Закрыть