Оказывается, на жилищной афере попалась фирма крымского спикера



Главным фигурантом уголовного дела, которое возбудила прокуратура г. Ялты по факту незаконного получения банковского кредита, является председатель правления ООО "Консоль ЛТД" Владимир Ясинский.

Об этом сообщает сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на источник в фирме "Консоль".

Получить комментарий у самого Ясинского журналистам пока не удалось.

Напомним, прокуратура Ялты возбудила уголовное дело в отношении руководителя строительной компании по факту незаконного получения для нужд последней банковского кредита. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, руководство фирмы получило в кредит денежные средства под залог имущества, единоличным собственником которого предприятие не являлось. В результате того, что право собственности на жилые помещения в Ялте принадлежало также гражданам-пайщикам, кредитор лишился возможности взыскать сумму долга по кредиту, который составляет свыше 100 млн.грн. В то же время люди не могут пользоваться жильем, потому что оно находится в банковском залоге.

По результатам доследственной проверки в отношении главы правления фирмы возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и превышения полномочий. Проводится следствие.

Напомним, ранее  строительная компания "Консоль", которую связывают с именем председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова (он длительное время лично возглавлял данную фирму) засветилась в целом ряде жилищных скандалов. Так, в мае прошлого года группа жилищных инвесторов из Киева обвинила председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова в финансовых махинациях и создании мошеннической пирамиды. По их информации, принадлежащая Константинову строительная фирма "Консоль", собрав деньги и нарушив все правила техники безопасности, начиная с 2000 года не сдает в эксплуатацию построенный на 90% дом по улице Богдана Хмельницкого, 58-а в Киеве. При этом инвесторы предполагают, что собранные с них предварительно деньги были потрачены крымским спикером на его избирательную кампанию.

Позже стало известно о том, что около 400 граждан Российской Федерации оказались заложниками ситуации, связанной с очередным долгостроем крымской строительной фирмы "Консоль" в Севастополе. Среди пайщиков, доверивших свои средства компании, оказался даже советник Владимира Путина Илья Вознюк. По его данным, общая сумма вкладов российских пайщиков в строительство, которое ведет "Консоль", составляет от 100 до 300 миллионов долларов США.

Сам крымский спикер Константинов в последнее время отрицает причастность к фирме "Консоль", утверждая, что занимается исключительно политической и общественной деятельностью.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в консоль, константинов владимир, прокуратура
В Ялте раскрыли крупную строительную аферу. Пострадавшие остались без денег и жилья

Прокуратура г. Ялты возбудила уголовное дело в отношении руководителя строительной компании по факту незаконного получения для нужд последней банковского кредита....

Закрыть